C’est avec un peu de retard que je vous présente une recette réalisée pour la Fête des mères, en accompagnement des St Jacques rôties au jambon.

Ce clafoutis en cocottes a fait l’unanimité et s’est révèlé être parfait en guise d’accompagnement, ni trop léger, ni trop consistant, juste comme il faut et savoureux à souhait avec de belles carottes bien parfumées, à présent, place à la recette pour plus de détails:


*Pour 6 personnes

*Préparation : 45 min

*Cuisson : 40 min

 

*Ingrédients :

-1 kg de carottes

-35g de beurre

-6 œufs

-40cl de crème liquide

-6 cuillères à café de Maïzena

-1 pincée de noix de muscade

-sel, poivre

 

*Place à la cusine :

Précauffez le four à Th6 (180°)

Epeluchez les carottes et plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 20 bonnes minutes puis égoutez-les

Une fois refroidies, coupez-les en petits dés assez fins

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la Maïzena . Versez le lait et la crème en filet sans cesser de fouetter et enfin, ajoutez le beurre fondu

Ajoutez les dés de carottes puis la pincée de noix de muscade, salez et poivrez

Mélangez délicatement puis répartissez la préparation dans 8 petites cocottes ou petits moules selon vos préférences et enfournez pour 40 min

A la sortie du four, vous pouvez rectifier l’asaisonnement

Servez vos clafotis directement dans les minis cocottes ou dans les moules


Bon appétit

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