Aiguillettes de poulet entre la Provence et Modène
Cela faisait quelques semaines que je n’avais pas cuisiné de poulet et, il se trouve que mon amoureux avait justement envie d’aiguillettes de poulet, ni une ni deux, j’ai tout de suite songé à concocter une petite recette sucrée-salée alliant la douceur voluptueuse du miel et le piquant mais néanmoins savoureux vinaigre balsamique dont les saveurs ont un petit goût d’ailleurs et sont une véritable invitation au voyage.
Le mariage des deux fût très réussi et plu beaucoup, je vous livre donc la fameuse recette :
*Pour 4 personnes
*Préparation : 10 min
*Cuisson : 15 min
*Ingrédients :
-700 g d’aiguillettes de poulet
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-8 cuillères à soupe de crème fraîche
-30g de pignons de pin
-sel, poivre
*Place à la cuisine :
Faites revenir les aiguillettes de poulet et l’oignon émincé dans l’huile d'olive
Faites dorer les aiguillettes puis ajoutez le miel
Remuez en continu, puis versez le vinaigre et enfin la crème fraîche et les pignons de pin
Laissez mijoter quelques minutes, salez et poivrez
Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts
A présent vous pouvez servir et déguster ce plat !
Bon appétit