Quelque soit la saison, quoi de plus agréable qu'une petite gourmandise traditionnelle, toute en simplicité et qui plaît à coup sûr, j'ai nommé le riz au lait, une valeur sûre en matière de gastronomie : facile à faire, quasi inratable et très agréable à déguster, voilà une recette qui a tout pour plaire!

 

*Pour 6 personnes

*Préparation : 15 min

*Repos : 15 min

*Cuisson : 30 min 


*Ingrédients:

250g de riz rond

1l de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

150g de sucre en poudre

 

 *Place à la cuisine :

Plongez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante, laissez cuire 5 min puis égouttez-le

Versez le lait dans la casserole, ajoutez le riz et la gousse de vanille et faites cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement

Laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit fondant

Versez le sucre et le sachet de suce vanillé dans le riz et laissez cuire encore 5 minutes puis retirez la casserole du feu

Couvrez-la et laissez reposer 15 minutes

  Retirez la gousse de vanille et répartissez le riz dans des minis cocottes ou des coupes et réservez au réfrigérateur durant quelques heures

A présent vous pouvez déguster

  

 Bon appétit!

Photo_diverses_911_8
 

 Photo_diverses_912_7

 Photo_diverses_948_1