12 mai 2011

Douceur à l'italienne : Verrine de panna cotta au chocolat blanc et son coulis de framboises

 Les verrines aussi bien salées que sucrées étant très en vogue, la panna cotta est depuis peu remise à l'honneur, revisitée et présentée sous diverses formes, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette gourmande au chocolat blanc et coulis de framboises qui je l'espère ravira vos papilles!

 

 *Pour 4 personnes

 *Préparation : 15 min

 *Cuisson : 20 min

 *Réfrigération: 6h au minimum

 

  *Ingrédients :

 -100g de chocolat blanc

 -50cl de crème liquide

 -10cl de lait entier

 -2 feuilles de gélatine 

-1 dose de coulis de framboise Thiriet ou 200g de framboises surgelées

  -framboises fraîches pour la déco des verrines

 -quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco

  

*Place à la cuisine :

Décongeler au bain marie le sachet de coulis de framboises

Dans le cas de framboises surgelées, les faire cuire à feu doux et ajouter le sucre, petit à petit, jusqu'à obtenir la saveur plus ou moins sucrée que vous désirez

Passer cette soupe de framboises au mixeur 

 Si vous n'en possédez pas, continuer la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compotée

 Réserver, laisser refroidir

  Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

 Coupez le chocolat en morceaux puis faite-le fondre au bain-marie (ou au micro onde) dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation

 Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feux doux

 Dès la début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes, remuez en continu sur feu doux 

Dès la nouvelle ébullition, versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène

 Versez dans des verrines, laissez légèrement refroidir

 Versez alors le coulis de framboises ou, si vous souhaitez qu'il reste concentré sur le dessus de la verrine, attendez que votre pana cotta prenne et versez-le alors une heure avant de servir 

Réserver au réfrigérateur durant au moins 6h  

 Avant de passer à la dégustation, disposer 3 framboises par verrines et glissez quelques feuilles de menthe fraîche entre les framboises

A présent vous pouvez déguster

  

 Bon appétit!

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*recette référencée, entre autres, ici : http://recettes.de/italie


Commentaires sur Douceur à l'italienne : Verrine de panna cotta au chocolat blanc et son coulis de framboises

    TRès chouette ce dessert !

    Posté par LadyMilonguera, 12 mai 2011 à 19:05 | | Répondre
  • ça a l'air très bon tout ça!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 12 mai 2011 à 19:54 | | Répondre
  • que dire a part, miam !!! comme je te l'ai dis, c'est ce que je voulais manger hier soir lol
    Bizz!

    Posté par Titenoon, 13 mai 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Tous les ingredients sont dans cette recette:amour,gloire et beauté!
    (fait avec amour,succès assuré et on les mange d'abord avec les yeux)

    Posté par Isabelle, 15 mai 2011 à 18:51 | | Répondre
  • très beau dessert !

    Posté par Lilouina, 18 mai 2011 à 21:54 | | Répondre
  • Comme ca à l’air bon, manque plus qu’à fermer les yeux et ouvrir grand la bouche, savourer à pleine papille gustative et inspirer profondément. Mmmh que c’est bon !!
    Bises
    PS : ne change rien

    Posté par Chef Damien, 19 mai 2011 à 23:07 | | Répondre
  • Merci!

    Merci à toutes et à tous pour vos adorables comms qui me donnent encore et toujours envie de continuer à cuisiner et à poster mes recettes ici!

    A très vite pour de nouvelles gourmandises

    Posté par Roseglamour, 20 mai 2011 à 14:12 | | Répondre
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