Les verrines aussi bien salées que sucrées étant très en vogue, la panna cotta est depuis peu remise à l'honneur, revisitée et présentée sous diverses formes, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette gourmande au chocolat blanc et coulis de framboises qui je l'espère ravira vos papilles!

 

 *Pour 4 personnes

 *Préparation : 15 min

 *Cuisson : 20 min

 *Réfrigération: 6h au minimum

 

  *Ingrédients :

 -100g de chocolat blanc

 -50cl de crème liquide

 -10cl de lait entier

 -2 feuilles de gélatine 

-1 dose de coulis de framboise Thiriet ou 200g de framboises surgelées

  -framboises fraîches pour la déco des verrines

 -quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco

  

*Place à la cuisine :

Décongeler au bain marie le sachet de coulis de framboises

Dans le cas de framboises surgelées, les faire cuire à feu doux et ajouter le sucre, petit à petit, jusqu'à obtenir la saveur plus ou moins sucrée que vous désirez

Passer cette soupe de framboises au mixeur 

 Si vous n'en possédez pas, continuer la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compotée

 Réserver, laisser refroidir

  Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

 Coupez le chocolat en morceaux puis faite-le fondre au bain-marie (ou au micro onde) dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation

 Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feux doux

 Dès la début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes, remuez en continu sur feu doux 

Dès la nouvelle ébullition, versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène

 Versez dans des verrines, laissez légèrement refroidir

 Versez alors le coulis de framboises ou, si vous souhaitez qu'il reste concentré sur le dessus de la verrine, attendez que votre pana cotta prenne et versez-le alors une heure avant de servir 

Réserver au réfrigérateur durant au moins 6h  

 Avant de passer à la dégustation, disposer 3 framboises par verrines et glissez quelques feuilles de menthe fraîche entre les framboises

A présent vous pouvez déguster

  

 Bon appétit!

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*recette référencée, entre autres, ici : http://recettes.de/italie