Douceurs traditionnelles : mes madeleines à l'amande
Retour à une recette traditionnelle qui plaît aux petits comme au grands et que j'adore : les madeleines!
Déclinables à souhait avec divers parfums : citron, fleur d'oranger, amande ou bien encore fourrées aux pépites de chocolat ou nappées d'un délicieux glaçage, ces petites douceurs traditionnelles ont encore et toujours le vent en poupe.
A présent, place à la recette :
*Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
*Repos : 2h
*Cuisson : 12 min
*Ingrédients:
-3 oeufs
-110g de sucre en poudre
-130g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café d'arome amande
- le zeste d'un citron
-120g de beurre doux
- une pincée de sel
*Place à la cuisine:
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez la farine et la levure tamisées, une pincée de sel et le zeste d'un citron détaillé en petits dés
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que l'arôme d'amande
Laissez reposer la préparation durant 2h au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180° (th6)
Remplissez de pâte les moules à madeleines et faites cuire 10 à 12 minutes
Bon appétit!