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Les Frivolités Gourmandes de Roseglamour
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10 mai 2011

Douceurs traditionnelles : mes madeleines à l'amande

   Retour à une recette traditionnelle qui plaît aux petits comme au grands et que j'adore : les madeleines!

Déclinables à souhait avec divers parfums : citron, fleur d'oranger, amande ou bien encore fourrées aux pépites de chocolat ou nappées d'un délicieux glaçage, ces petites douceurs traditionnelles ont encore et toujours le vent en poupe.

A présent, place à la recette :

 

*Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

*Repos : 2h

*Cuisson : 12 min



*Ingrédients:

-3 oeufs

-110g de sucre en poudre

-130g de farine

-1/2 sachet de levure 

-1 sachet de sucre vanillé

-1 cuillère à café d'arome amande

- le zeste d'un citron

-120g de beurre doux

- une pincée de sel

 

  *Place à la cuisine:

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez la farine et la levure tamisées, une pincée de sel et le zeste d'un citron détaillé en petits dés

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que l'arôme d'amande

Laissez reposer la préparation durant 2h au réfrigérateur

Préchauffez le four à 180° (th6)

Remplissez de pâte les moules à madeleines et faites cuire 10 à 12 minutes

 

 Bon appétit!

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Commentaires
D
Un petit oubli vite réparé. <br /> J'ai déja testé tes délicieuses madeleines délicatement parfumées et très fondantes.<br /> Félicitations.
E
Des madeleines bien réussies et très appétissantes !
I
C'est vrai que ce petit gâteau plaît à beaucoup de monde,en tout cas,elles sont parfaitement réussies et très appétissantes!
M
Muhumm!!! ça donne envie :-)<br /> Très sympa l'univers de ton blog...
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