750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Frivolités Gourmandes de Roseglamour
Archives
Newsletter
5 mai 2011

Minis cakes salés au jambon, Comté et ciboulette

 Pour inaugurer la catégorie "Apéritif", la recette qui m'a fait découvrir la cuisine, ma première recette exécutée de a à z et que je refais encore très régulièrement, non seulement pour le côté symbolique, mais aussi parce que je sais qu'à coup sûr, elle plaira!

Donc la voici :

 

 *Pour 4 personnes

*Préparation : 15 min

*Cuisson : 30 min

 

*Ingrédients :

-170g de farine

-30g de Maïzena

-4 oeufs

-8 cuillères à soupe de lait

-70g de beurre fondu

-150g  de Comté râpé

-200g d'allumettes ou dés de jambon

-1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou1 cuillère à café de préparation à la ciboulette

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-1 sachet de levure chimique



*Place à la cuisine :

Préchauffer le four à th6 (180°c)

Verser la farine ainsi que la Maïzena dans une terrine

Incorporer, l'un arès l'autre, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le Comté, la ciboulette, le vin blanc et la levure

Mélanger et ajouter le jambon coupé en allumettes ou en dés

Verser dans des petits moules individuels et faire cuire 30 min au four à th6 (180°c)

Vous pouvez également réaliser un unique grand cake, au quel cas, il vous faudra le laisser cuire 1h à th6 (180°c)

Démouler encore chaud, laisser tièder, c'est prêt!

 

Bon appétit

 Photo_diverses_398_1

 

Photo_diverses_386_1

 

Publicité
Commentaires
Les Frivolités Gourmandes de Roseglamour
Publicité
Les Frivolités Gourmandes de Roseglamour
Derniers commentaires
Publicité