Mes cannelés bordelais
Impossible pour moi de continuer à partager ici mes recettes sans vous parler très rapidement des cannelés bordelais, ces petites douceurs tout droit venues du Sud-Ouest et que j'affectionne par dessus tout!
Place à la recette
*Pour 12 cannelés environ
*Préparation: 20 min
*Cuisson : 1h05
*Ingrédients :
- 1/2 litre de lait demi-écrèmé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 80 g de farine
-20g de Maïzena
- 230 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
*Place à la cusine :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre
Pendant ce temps, mélanger la farine et la Maïzena, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant avec la gousse de vanille
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure
Préchauffer le four à th10 (270°c)
Verser la pâte bien refroidie dans les moules en ne les remplissant pas jusqu'en haut car en cuisant, la pâte va monter
Cuire les cannelés à th10 durant 5 minutes puis baisser la cuisson à th6 (180°c) et poursuivre la cuisson durant 1h
Les laisser tièdir environ 15min avant de les démouler
Bon appétit!
*recette référencée, entre autres, ici : http://recettes.de/bordeaux